Третья версия сайта

В этой записи блога я подробно расскажу о том, что нового появилось на сайте. Если кратко, на сайте появился новый материал, блог и возможности комментировать статьи в нём, возможности быстро сообщить о понравившейся статье вашим контактам и возможность подписаться на рассылку; хотя есть ещё кое-что. Обо всём по порядку.

Из нового материала на странице статей и инструментов – методика внедрения центра знаний и презентация к этой методике. Жизнь сложилась так, что я этим не занимаюсь, но эти материалы были подготовлены ровно под эту задачу: обучить тех, кто будет выполнять проект по внедрению центра знаний. Под центром знаний подразумевается не только софт и данные, но и бизнес-процессы, которые обеспечивают пополнение и использование этих данных.

Честно просмотрел ранее выложенные статьи – за них не стыдно, и я их оставил, значительно сократив описание к ним. С помощью списка тем к каждой статье теперь можно быстро сориентироваться. КПМГ удалили ссылку на исследование уровней зрелости закупок в российских компаниях, в котором я принимал участие (что логично – это было давно). А вот Либертариум жив и на нём по-прежнему висит моя статья про экономику opensource. Последнее обновление сайта до этого было в январе 2016-го года, то есть как раз 4 года назад...

Видимо, эти 4 года понадобились, чтобы понять, что вместо монолитных статей и перенасыщенных видео надо попробовать перейти на блог, в котором основным правилом должно быть "одна тема за раз". На то, что я перескакиваю между темами, от чего читатель теряется, мне указывали и раньше – видимо, сейчас пришло время, когда есть терпение и желание разжёвывать всё последовательно для людей без предварительной подготовки.

На блоге отдельно останавливаться не буду, переходим к возможностям действий на сайте для читателей. Во-первых, сделана возможность комментировать статьи в блоге, причём сервис Disqus позволяет авторизоваться любым удобным способом. Во-вторых, под каждой статьёй появились иконки, с помощью которых можно переслать ссылку на статью в социальную сеть либо по электронной почте. Непосредственно на сайте можно получить подписку на обновления блога в XML-формате, ищите кнопку слева.

В-третьих, сделан список рассылки (не работает) в Группах Google, с помощью которого можно получать сообщения о появлении новых записей в блоге и материалах на сайте. Записи в блоги планирую делать еженедельно, поэтому и рассылка будет еженедельной. Возможно, буду включать на неё ссылки на чужие интересные материалы по управлению изменениями, если что-то значимое попадёт на радары, посмотрим. Здесь нюанс в том, что качественные материалы все на английском, а для блога на русском ссылки на зарубежные материалы выглядят странно. Если есть идеи по этому поводу, поделитесь пожалуйста в комментариях.

Дальше, выбрана новая тема оформления. С одной стороны, хотелось как-то выделиться, с другой стороны, хотелось чего-то лёгкого и в то же время современного. Такое ощущение, что на эту задачу я убил больше всего времени, и в итоге победил простой индийский парень (по совместительству программист на Python) Парбат Пури, за что ему отдельное спасибо.

Сайт для меня – это как моё цифровое лицо в интернете, и новая версия сайта сделана, прежде всего, чтобы более точно отражать, кем я себя вижу. Посмотрев чуть шире, я обнаружил социальные сети, которыми не пользовался. В одних удалился, в Twitter почистил старые сообщения; теперь в нём будут такие же сообщения, как и в рассылке – прежде всего, о новых записях в блоге. Видимо, со временем хохмы, которые занимали мой Twitter раньше, стали иметь меньше значения.

На этом пока всё! Повторюсь, что составляю план публикаций, для учёта ваших пожеланий не стесняйтесь указать важные для вас темы (из управления изменениями) в комментариях.

@Константин Овчинников
Теги: #дневник

Комментарии